Polpette in Agrodolce

Ingredienti per 6 persone:

  • 900 gr. di vitello tritato
  • 600 gr. di passata di pomodoro
  • 200 gr. di caciocavallo grattugiato
  • 150 gr. di pangrattato
  • 2 uova
  • zucchero
  • prezzemolo
  • aceto di vino
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. Impastate la carne con il caciocavallo, sale, pepe, le uova e abbondante prezzemolo tritato.
  2. Preparate delle polpettine schiacciate, passatele nel pangrattato e friggetele in molto olio.
  3. In un tegame a parte sciogliete tre cucchiai di zucchero in un po’d’aceto, unite la passata di pomodoro e fate sobbollire per una decina di minuti.
  4. Regolate di sale e pepe, aggiungete le polpette non troppo scolate del loro olio di frittura e lasciate insaporire cuocendo a fuoco basso per una ventina di minuti.