Polpetti Affogati

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr. di polpetti
  • 50 gr. di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 gr. di vino bianco secco
  • 400 gr. di pomodori pelati
  • 50 gr. di olive nere denocciolate
  • 20 gr. di capperi sotto sale
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Pulite e lavate bene i polpetti e metteteli da parte.
  2. In una padella versate l’olio con lo spicchio d’aglio e insaporite per 3 minuti.
  3. Aggiungete i polpetti, cuocete per 5 minuti.
  4. Versate il vino e sfumate per 1 minuto.
  5. Unite i pomodori pelati, le olive denocciolate, i capperi, sale e pepe.
  6. Cuocete per altri 30 minuti.
  7. Terminata la cottura, servite i polpetti caldissimi cosparsi con il prezzemolo.