Polpettine al Vino Bianco

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr. di carne macinata di vitella
  • 200 gr. di muscolo di manzo macinato
  • 1 uovo
  • 100 gr. di pane
  • 400 ml. di latte
  • 200 gr. di parmigiano grattugiato
  • 200 gr. di caciotta
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. Create delle polpette tonde unendo, in una terrina, carne macinata, pane ammollato nel latte e strizzato, parmigiano, prezzemolo sminuzzato, sale, noce moscata e poco olio.
  2. Una volta pronte, friggetele in una padella con poco olio caldo.
  3. Passati pochi minuti, fate sfumare le polpette con il vino, per poi mettere la caciotta a pezzi piccoli.
  4. Servite una volta che il formaggio diventerà filante.