Polpettone alla Campana

Ingredienti:

Per il polpettone:

  • 400 gr. di carne macinata di manzo
  • 50 gr. di prosciutto crudo
  • 100 gr. di salame napoletano
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 4 foglie di basilico
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 uova
  • 50 gr. di latte
  • la mollica di 1 panino
  • 1 cucchiaio di olio
  • farina q.b.

Per il sugo:

  • 1 carota
  • 1 cipollina
  • 1 gambo di sedano
  • 400 gr. di acqua
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. Mettete in un recipiente prosciutto, salame, prezzemolo e basilico.
  2. Aggiungete la mollica ammollata nel latte, parmigiano, carne uova e olio, poi mescolate.
  3. Con l’impasto ottenuto formate un polpettone, infarinatelo e disponetelo in una pirofila nel forno per 30 minuti.
  4. Mettete in una pentola piccola cipolla, carota, sedano, acqua e sale e cuocete per 30 minuti.