Polpettone Fellsineo

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 gr. di polpa di manzo macinata
  • 100 gr. di salsiccia spellata e sbriciolata
  • 100 gr. di mollica di pane
  • 2 uova
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato
  • 100 gr. di burro morbido
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 cipolla tagliata a fettine
  • la succo di 1 limone
  • latte
  • sale
  • pepe
  • pangrattato q.b.
  • olio per friggere

Preparazione:

  1. Mettete in una terrina la mollica di pane con il latte.
  2. Aggiungete carne, salsiccia, 1 uovo e 1 tuorlo, parmigiano, succo di limone, sale, pepe e cannella.
  3. Mescolate il composto dandogli la forma di un polpettone, passatelo nell’albume rimasto leggermente sbattuto e poi nel pangrattato.
  4. Friggete il polpettone in olio caldo, facendolo dorare da ogni parte girandolo con l’aiuto di due cucchiai o di una paletta.
  5. Scolatelo e disponetelo in una pirofila con burro, olio e cipolla tagliata a fettine sottili.
  6. Cuocetelo in forno preriscaldato a 220°C per 40 minuti circa.
  7. Rivoltatelo di tanto in tanto durante la cottura. Disponetelo in un piatto da portata e servitelo ben caldo con il sugo.