Portafogli di Sogliola agli Spinaci

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 filetti di sogliola
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • pangrattato

Per il ripieno:

  • 1 cipolla
  • 200 gr. di ricotta
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 200 gr. di pecorino grattugiato
  • una noce di burro
  • 400 gr. di spinaci
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. Rosolate per 15 minuti la cipolla tritata con poco olio.
  2. Aggiungete gli spinaci tritati con la noce di burro e cuocete per 10 minuti, per poi lasciar raffreddare.
  3. Mescolateli con ricotta, pecorino, sale e pepe, per poi mettere il ripieno ottenuto nei filetti di sogliola.
  4. Ottenuti dei portafogli imbottiti, passateli prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato,
  5. Poneteli in una teglia unta e cuocete in forno a 200° per 20 minuti.