Ragù alla Romagnola

Ingredienti per 6 persone:

  • 300 gr. di pomodori
  • 150 gr. di fegatini di pollo
  • 150 gr. di lombata di vitello tritata
  • 100 gr. di burro morbido
  • 100 gr. di prosciutto crudo
  • 100 gr. di panna da cucina
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1/2 misurino di marsala
  • 1 cucchiaino di dado
  • prezzemolo
  • noce moscata
  • cannella
  • dado
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Mettete in una padellina 30 gr. di burro e il prosciutto e cuocete per poi mettere da parte.
  2. In una padella grande mettete cipolla, carota e prezzemolo.
  3. Aggiungete il restante burro, la lombata tritata e il marsala i fegatini tagliati a piccoli dadini, i pomodori a pezzettoni, sale, pepe, cannella, noce moscata e dado e cuocete per 20 minuti abbondanti.
  4. Terminata la cottura aggiungete la panna, il prosciutto tenuto da parte e amalgamare.