Rigatoni al Forno con Funghi e Besciamella

Ingredienti per 6 persone:

  • 600 gr. di rigatoni
  • 300 gr. di funghi freschi
  • 5 dl di latte
  • 50 gr. di farina
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • burro
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • peperoncino

Preparazione:

  1. Pulite i funghi e affettateli; poi, saltateli in padella con 3 cucchiai d’olio, l’aglio schiacciato e un pezzetto di peperoncino (eliminerete entrambi a fine cottura).
  2. Salate e tenete in caldo.
  3. Fate fondere 50 g di burro in un tegame; versate la farina e tostatela leggermente.
  4. Incorporate, quindi, il latte caldo e lasciate addensare su fiamma moderata.
  5. Appena la besciamella sarà pronta, mescolatela ai funghi sgocciolati.
  6. Lessate i rigatoni in acqua salata; scolateli al dente e conditeli con la salsa preparata.
  7. Trasferite, infine, la preparazione in una pirofila imburrata e cospargete la superficie di formaggio grattugiato e fiocchetti di burro.
  8. Gratinate in forno a 200° per 15 minuti e servite.