Risotto al Profumo di Agrumi

Ingredienti per 6 persone:

  • 600 gr. di riso
  • 60 gr. di burro
  • 100 gr. di Parmigiano Reggiano
  • 1/2 cipolla
  • 3 arance non trattate
  • 3 limoni non trattati
  • 1,5 litri di brodo vegetale
  • sale

Preparazione:

  1. Preparate un soffritto con una noce di burro e la cipolla tagliata finissima, aggiungete il riso, tostarlo e portatelo a cottura bagnandolo, poco alla volta, con il brodo.
  2. Alla fine, versate il succo di due arance e di un limone, filtrati.
  3. Mantecate con il restante burro e il Parmigiano.
  4. Prima di servire aggiungete al risotto la buccia grattugiata del limone e dell’arancia rimanenti, aggiustate di sale, trasferite il risotto nel piatto da portata e guarnitelo con fettine sottilissime d’arancia e limone.