Risotto alla Piemontese

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di riso
  • 60 gr. di burro
  • una cipolla piccola
  • concentrato di pomodoro
  • grana grattugiato
  • brodo
  • vino bianco
  • sale

Preparazione:

  1. Mettete a soffriggere in una casseruola la cipolla affettata con metà del burro, unire il riso, tostatelo e spruzzatelo con un dito di vino bianco, che deve evaporare a fuoco vivo, mentre si continua a mescolare.
  2. Versate un mestolo di brodo, nel quale è stato sciolto un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
  3. Cuocete a fuoco moderato, aggiungendo il resto del brodo un po’ alla volta (circa un litro in tutto) e il sale.
  4. Appena il riso è pronto, toglietelo dal fuoco e mantecatelo con il resto del burro e un cucchiaio di grana.
  5. Lasciate riposare qualche minuto e servite.