Risotto con Seppie e Bieta alla Versiliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di riso
  • 1 costa di sedano
  • 600 gr. di seppie
  • 2 spicchi d’aglio
  • 400 gr. di biete
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 peperoncino
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • sale
  • 1 carota

Preparazione:

  1. Rosolate in padella, con olio, cipolla a pezzi, sedano, carota, aglio e peperoncino, lasciandoli dorare.
  2. Fate a pezzi le seppie pulite e mettetele nella padella con il vino bianco e fate evaporare, per poi aggiungete la bietola a pezzi e lavata.
  3. Una volta evaporato il liquido di vegetazione formatosi, mettete la salsa di pomodoro.
  4. Cuocete il riso nel brodo facendolo sfumare e poi versate il contenuto della padella, per poi servire caldo.