Rotolini di Peperoni

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini abbondanti di capperi sott’aceto piccoli
  • 50 gr. di pecorino grattugiato
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di aceto
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. Lavate ed asciugate i peperoni, poi metteteli, interi, in forno già caldo a 200″ e fateli cuocere finché la pelle sari bruciacchiata da tutti i lati, girandoli in modo che la cottura avvenga in modo uniforme.
  2. Rassodate, nel frattempo, le uova, fatele raffreddare e sgusciatele.
  3. Estraete i peperoni dal forno e chiudeteli ermeticamente in un foglio d’alluminio per 10 minuti.
  4. Aprite, non appena trascorso questo tempo il pacchetto e spellate i peperoni eliminando completamente i semi e i piccioli.
  5. Ricavate da ogni peperone quattro falde e stendetele sul piano di lavoro.
  6. Tritate grossolanamente le uova e mettetele in una ciotola, unitevi il pecorino grattugiato, i capperini ben sgocciolati, il pepe e 2 cucchiai d’olio d’oliva.
  7. Mescolate molto bene.
  8. Salate leggermente le falde di peperoni, poi distribuitevi sopra il composto preparato.
  9. Chiudete le falde arrotolandole sul ripieno e fermatele con uno stecchino di legno su cui infilzerete una foglia di prezzemolo, che avrete lavato ed asciugato.
  10. Mescolate all’olio rimasto l’aceto, sistemate i rotolini sul piatto da portata, irrorateli con l’olio all’aceto e servite.