Sardele in Saor

Ingredienti per 6 persone:

  • 1,2 Kg. di sardine freschissime
  • 600 gr. di cipolle bianche
  • aceto bianco di vino
  • olio d’oliva
  • sale

Preparazione:

  1. Lavate in acqua corrente le sardine, lasciatele scolare, apritele in due, spinatele e friggetele in abbondante olio bollente.
  2. Lasciatele scolare su un foglio di carta assorbente e spolveratele con il sale.
  3. Preparate la salsa affettando le cipolline molto sottili, poi fatele appassire nell’olio d’oliva a fuoco basso, senza che prendano colore. Spruzzatele con mezzo bicchiere d’aceto.
  4. Lasciatele sobbollire per pochi minuti, salare.
  5. Sistemate sul fondo di una ciotola uno strato di pesce fritto, copritelo con le cipolle, aggiungete altro pesce, coprite con altre cipolle e così via.
  6. Terminate con il sugo di cipolle.
  7. Lasciate riposare per circa due giorni prima di gustare.