Saupetta à la Cogneintse

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di Fontina
  • 400 gr. di riso
  • 150 gr. di burro
  • pane integrale (o pane raffermo bianco)
  • cannella
  • vino bianco secco
  • brodo
  • sale

Preparazione:

  1. Rosolate il pane con il burro oppure passatelo in forno.
  2. Mettete ancora un po’ di burro in una pentola, rosolate il riso e aggiungete un bicchiere di vino bianco secco.
  3. Procedete come per il risotto: cuocete unendo il brodo (circa un litro) fino a ottenere un riso brodoso, ben al dente.
  4. Mettete nella pirofila, a strati, il riso e il pane dorato, poi coprite con la Fontina, formando più strati sovrapposti.
  5. Finite con un pizzico di sale, cannella e fiocchetti di burro.
  6. Passate la zuppa in forno per pochi minuti a 180°.
  7. Servite ben calda.