Scaloppine di Pollo all’Acciuga

Ingredienti per 4 persone:

  • un petto di pollo a fettine
  • 4 filetti di acciughe
  • capperi finissimi
  • succo di 2 limoni
  • farina
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. In una larga padella fate sciogliere a fuoco basso i filetti di acciuga nell’olio extravergine d’oliva, aggiungete quindi 2 cucchiai di capperi e rosolate brevemente.
  2. Cuocete a fuoco basso in questo sughetto le fettine di pollo leggermente infarinate, aggiungendo alcuni cucchiai di succo di limone, poco alla volta, in modo che la carne si rosoli bene.
  3. Salate, pepate a piacere (bisogna aggiungere pochissimo sale perché ci sono già le acciughe saporite) e, quando il pollo è praticamente cotto, aggiungete tutto il succo di limone rimasto, fatelo scaldare, quindi spegnete il fuoco.
  4. Disponete le scaloppine di pollo in un piatto da portata, irroratele con il loro sughetto, quindi lasciatele raffreddare prima di servirle.