Semifreddo ai Frutti di Bosco

Ingredienti per 5 persone:

  • 350 gr. di frutti di bosco
  • 350 gr. di ricotta
  • 350 gr. di crema pasticcera già pronta
  • 4 cucchiai di zucchero
  • il succo di un limone
  • 100 gr di margarina
  • 100 gr. di biscotti
  • 100 gr. di panna
  • cannella

Preparazione:

  1. Cuocete i frutti di bosco in una pentola con succo di limone e metà dello zucchero per 5 minuti.
  2. In una padella piccola mettete i biscotti sminuzzati con la margarina che avrete sciolto in essa e mescolateli tra loro.
  3. In una terrina mescolate ricotta, panna, cannella e quello che rimane dello zucchero.
  4. Ponete lo strato di biscotti sul fondo di una tortiera apribile, versandoci sopra il composto di panna, ricotta e zucchero.
  5. Una volta finito, posizionate una parte dei frutti di bosco sulla cima e lasciate in frigo per 2 ore.
  6. Servite con rivoli di crema pasticcera e con i frutti di bosco avanzati posizionati intorno.