Sfogliata Calda di Mele con Gelato

Ingredienti per 4 vol-au-vent (4 persone):

  • pasta sfoglia congelata
  • 2 uova
  • 250 gr. di crema pasticcera
  • 4 mele renette
  • zucchero semolato
  • un foglio di carta da cucina
  • gelato alla crema

Preparazione:

  1. Scongelate della pasta sfoglia e confezionate dei grandi vol-au-vent (Ø 10/12 cm), uno per commensale.
  2. Punzecchiate il fondo e spennellate d’uovo il bordo, poi riempite la cavità centrale con una cucchiaiata o due di crema pasticcera, distribuendola bene su tutta la superficie.
  3. Sovrapponete delle fettine di mela renetta, ben accavallate, e spolveratele con zucchero semolato.
  4. Appoggiate le tortine sulla placca, sopra un foglio di carta da forno, e cuocetele, nella parte bassa, a 200° C per 20 minuti.
  5. Controllate che la pasta sfoglia sia ben sollevata e le mele si siano cotte e un po’rosolate.
  6. Servite, dopo aver fatto leggermente intiepidire, sovrapponendo una pallina di gelato alla crema.