Sfogliatella Frolla

Ingredienti per 42 pezzi:

Per le sfogliatelle di frolla:

  • 500 gr. di farina
  • 150 gr. di zucchero semolato
  • 200 gr. di burro morbido
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr. di acqua

Per il ripieno:

  • 500 gr. di latte
  • 150 gr. di semolino
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr. di ricotta
  • 250 gr. di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 fialetta di millefiori (essenza)
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
  • 50 g di canditi

Per terminare:

  • farina q.b.
  • 2 tuorli
  • 20 gr. di latte
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Per le sfogliatelle:

  1. Versate in una terrina la farina, lo zucchero, il burro morbido, la vanillina, il sale e l’acqua.
  2. Impastate, per poi togliere l’impasto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 15 minuti

Per il ripieno:

  1. Versate in un pentolino il latte, il semolino, la vanillina e il sale, cuocete per 6 minuti.
  2. Lasciate raffreddare.
  3. Aggiungete poi la ricotta, lo zucchero, i tuorli, l’essenza millefiori, la cannella e l’acqua ai fiori d’arancio, e mescolate.
  4. Unite i canditi, mescolate per pochi secondi e, al termine, lasciate riposare.

Per Terminare:

  1. Su un piano da lavoro leggermente infarinato, dividete l’impasto in 42 pezzi uguali e stendeteli dando una forma ovale di spessore ½ cm.
  2. Suddividete il ripieno al centro di ogni ovale, aiutandovi con un cucchiaino.
  3. Ripiegate le sfogliatelle e ritagliatele con l’aiuto di un coppa pasta di diametro 8 cm, assicurandovi di chiudere bene i bordi Foderate una placca da forno con carta da forno e disporvi le sfogliatelle.
  4. Mescolate i due tuorli con il latte e spennellate la superficie delle sfogliatelle cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
  5. Lasciate raffreddare poi cospargete di zucchero a velo prima di servire.