Sformato Freddo ai Fagioli

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr. di pane raffermo senza crosta
  • 200 gr. di fagioli lessati
  • 1 cipolla
  • 2 gambi di sedano
  • 1 carota
  • 6 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di aceto di vino
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • peperoncino
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. Preparate un brodo vegetale con carota, cipolla, sedano e sale.
  2. Mettete in una ciotola il pane a pezzi e copritelo col brodo lasciandolo riposare per alcune ore.
  3. Schiacciate i fagioli usando una forchetta.
  4. Scolate il pane e sbriciolatelo in una ciotola dopo averlo strizzato, condite con olio, i due aceti, sale, pepe abbondante, peperoncino.
  5. Ungete delle pirofile monoporzione, riempitele con il composto premendo bene e lasciate riposare un’ora.