Shawarma al Pollo

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 300 ml. di yogurt bianco
  • 60 ml. di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di cardamomo macinato
  • 600 gr. di pollo senza osso e senza pelle
  • olio d’oliva
  • 1 cetriolo tagliato a fette sottili
  • 4 pita di pane
  • pomodoro e cipollotti tagliati a pezzi
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. Unite in una terrina aglio, yogurt, aceto, cardamomo, sale e pepe, per poi immergere in pollo in metà della marinata ottenuta.
  2. Ponete il tutto in frigo per 8 ore, conservando il resto della marinata sempre nel frigorifero per usarla in seguito.
  3. Cuocete il pollo privo della marinata in forno per 20 – 30 minuti, facendo in modo che si cuocia in maniera uniforme.
  4. Una volta cotto, mettete le porzioni di pollo nel pane pita, spruzzando al loro interno la marinata avanzata
  5. Aggiungete cetriolo, pomodoro e cipollotti a pezzi e servite, dopo aver arrotolato le pita con dentro un filo d’olio.