Sogliole in Salsa di Fichi

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr. di filetti di sogliola
  • 1 cucchiaio di senape
  • 300 gr. di fichi
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 1 bicchiere di vino
  • un rametto di rosmarino
  • sale
  • pepe
  • 50 gr. di burro

Preparazione:

  1. Fate marinare per 1 ora i filetti di sogliola con rosmarino, sale, pepe e un cucchiaio di olio in un recipiente.
  2. Fateli rosolare in forno per pochi minuti a 200° in una teglia con 2 cucchiai di olio, per poi spolverizzate con lo zucchero e lasciar cuocere 3 minuti.
  3. Ponete la polpa di fichi frullata in un tegame con vino, burro e senape, lasciando addensare per bene.
  4. Condite i filetti di sogliola con la salsa di fichi ottenuta e servite con pane abbrustolito.