Sospiri

Ingredienti:

  • 600 gr. di mandorle dolci sgusciate
  • 300 gr. di zucchero
  • la scorza di limone grattugiata
  • 1 bicchiere d’acqua
  • zucchero a velo

Preparazione:

  1. Immergete in acqua in ebollizione le mandorle dolci, poi scolatele poco per volta e pelatele.
  2. Mettetele su una piastra e fatele asciugare in forno tiepido, senza farle dorare.
  3. Estraetele dal forno, lasciatele raffreddare e tritatele.
  4. Bollite l’acqua e lo zucchero fino ad ottenere uno sciroppo denso.
  5. Battete le mandorle tritate nel mortaio con un po’ d’acqua e la scorza di limone fino ad essere ridotte in pasta.
  6. Versate la pasta in una terrina e fate cuocere lentamente, mescolando in continuazione.
  7. Quando la pasta si sarà asciugata, rovesciatela su un’asse e ricavatene delle palline che vanno rotolate nello zucchero a velo.
  8. Lasciate asciugare e incartate i sospiri in carta colorata per dolci come delle caramelle.