Spaetzle di Farina e Spinaci

Ingredienti per 4 persone:

Spaetzle:

  • 300 gr. di farina
  • 100 gr. di spinaci frullati
  • 70 gr. di latte
  • 3 uova e un tuorlo
  • sale

Salsa:

  • 250 gr. di latte
  • 150 gr. di prosciutto cotto
  • 150 gr. di fontina
  • 50 gr. di farina
  • 50 gr. di burro
  • sale

Preparazione:

  • In una ciotola, impastate la farina con le uova, il tuorlo, il latte, gli spinaci, un pizzico di sale e fate gli gnocchetti (spaetzle) con l’apposita grattugia.
  • Lessateli in abbondante acqua bollente salata.
  • Per condire, preparate la besciamella con il latte, il burro maneggiato con la farina e un pizzico di sale.
  • Fatela cuocere per 15 minuti, poi unitevi il formaggio a dadini e il prosciutto cotto tritato.
  • Salsate gli spaetzle appena lessati e fateli gratinare in forno.