Spaghetti al Sugo di Scorfano

Ingredienti per 6 persone:

  • 600 gr. di spaghetti
  • 1 kg. di scorfano
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 600 gr. di pomodori maturi
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. Pulite il pesce, lavatelo e cospargetelo con poco sale.
  2. Pelate il pomodoro, privatelo dei semi e sminuzzatelo; poi, fatelo insaporire in un tegame con la cipolla tritata e l’olio.
  3. Aggiungete un trito di aglio e prezzemolo, una presa di sale e un’abbondante spolverata di pepe e coprite con 3 dl d’acqua calda.
  4. Unite il pesce e cuocete, su fiamma moderata, per un quarto d’ora.
  5. A questo punto, estraete lo scorfano e proseguite la cottura dell’intingolo per altri 10 minuti.
  6. Passate, quindi, il brodo al passaverdura; versatelo in una casseruola e mescolatevi la polpa di pesce.
  7. Fate addensare il sugo su fuoco basso; infine, condite gli spaghetti cotti al dente in abbondante acqua salata.