Spaghetti all’Abruzzese

Ingredienti per 6 persone:

  • 600 gr. di spaghetti
  • 300 gr. di pomodori freschi o pelati (privati della pelle, dei semi e dell’acqua di vegetazione)
  • 150 gr. di pancetta affumicata o bacon
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino piccante
  • olio extravergine di oliva
  • parmigiano reggiano o pecorino grattugiati
  • sale

Preparazione:

  1. Fate rosolare in abbondante olio di oliva la cipolla a fette sottili, poi unitevi la pancetta o il bacon, ritagliati in dadetti; lasciate rosolare lentamente per pochi minuti.
  2. Aggiungete ora i pomodori spellati e tritati insieme al peperoncino, salate, mescolate, coprite e lasciate addensare lentamente la salsa per 20 minuti.
  3. Condite quindi la pasta unendo abbondante parmigiano reggiano o pecorino grattugiati.
  4. Servite subito.