Spaghetti allo Scoglio

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di spaghetti
  • 200 gr. di calamaretti
  • 200 gr. di gamberi
  • 200 gr. di cozze
  • 200 gr. di vongole veraci
  • 200 gr. di scampi piccoli
  • 4 spicchi d’aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • peperoncino piccante
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. Soffriggete in padella aglio e peperoncino con olio.
  2. Aggiungete calamaretti, gamberi, scampi e prezzemolo sminuzzato, e lasciate cuocere per 15 minuti.
  3. In una seconda padella soffriggete olio e aglio, per poi far aprire i frutti di mare e aggiungere il vino.
  4. Una volta cotti al dente gli spaghetti, scolateli e metteteli nella padella dei calamaretti, gamberi e scampi per farli saltare.
  5. Aggiungete i frutti di mare e servite il tutto.