Spaghetti con Ragù di Castrato

Ingredienti per 6 persone:

  • 600 gr. di spaghetti
  • 1 kg. di polpa di castrato
  • 100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 gr. di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • una manciatina di prezzemolo
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. In un tegame scaldate l’olio con la cipolla tritata e mettetevi a cuocere un pezzo di castrato.
  2. Lasciate andare a fuoco moderato.
  3. Bagnate con vino, che lascerete evaporare completamente.
  4. Regolate di sale e pepe.
  5. Allungate il fondo con brodo o acqua tiepida.
  6. Dopo tre ore circa di cottura unite una manciata di prezzemolo tritato.
  7. Lessate in abbondante acqua salata i gigli, scolateli al dente e versateli in una zuppiera.
  8. Colate il sugo di castrato e condite la pasta.
  9. A parte servite parmigiano reggiano grattugiato.