Spaghetti con Sugo di Totani

Ingredienti per 6 persone:

  • 600 gr. di spaghetti
  • 400 gr. di totani
  • 400 gr. di pomodori (privati della pelle, dei semi e dell’acqua di vegetazione)
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 12 foglioline di menta sminuzzata
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione:

  1. Pulite, lavate e tagliate i totani a striscioline.
  2. Scaldate in una casseruola abbondante olio extravergine di oliva e fate rosolare aglio e peperoncino, unite i totani e spruzzate il tutto con un bicchiere di vino bianco.
  3. Aggiungete i pomodori, salate e cuocete per 20 minuti, coperto, a fuoco medio.
  4. Nel frattempo fate lessare gli spaghetti in acqua salata.
  5. Scolate e condite la pasta con il sugo di totani, completate con la menta sminuzzata.