Spezzatino con Patate

Ingredienti per 6 persone:

  • 600 gr. di vitello o maiale a pezzetti
  • 600 gr. di patate a pezzi
  • 100 gr. di pancetta
  • una cipolla
  • uno spicchio d’aglio
  • un rametto piccolo di rosmarino
  • 200 gr. di passata di pomodoro
  • 200 gr. di brodo
  • 50 gr. d’olio, una noce di burro
  • mezzo misurino di vino bianco secco
  • sale

Preparazione:

  1. Mettete in una padella grande pancetta, aglio e rosmarino.
  2. Aggiungete olio e burro.
  3. Introducete la carne a pezzi.
  4. A metà cottura aggiungete il vino e alla fine la passata, il brodo e salate.
  5. Mettete nella padella le patate, salate e fate cuocere per 10/20 minuti mescolando delicatamente.
  6. Lasciate riposare lo spezzatino per 10 minuti prima di servire.