Spigola con Crema di Arancia e Basilico

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr. di filetto di spigola senza pelle
  • 2 cucchiai di olio d’oliva  
  • sale
  • pepe

Per la crema di arancia e basilico:

  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cipollotti tagliati finemente
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 2 tazze di vino bianco secco
  • la scorza grattugiata di una arancia
  • 150 ml. di succo e polpa d’arancia
  • 400 ml. di panna da montare
  • il succo di 1 limone
  • la scorza grattugiata di un limone
  • sale
  • pepe
  • 50 ml. di foglie di basilico fresco sminuzzate

Preparazione:

  1. Rosolate i cipollotti con l’aglio in una pentola con il burro sciolto in precedenza, per poi aggiungere vino, succo e scorza d’arancia.
  2. Una volta che il liquido è diventato sciropposo, mettete la panna ed vitate che bolla, per poi aggiungere sale, pepe, basilico, succo e scorza di limone.
  3. Cuocete la spigola suddivisa in porzioni in padella con l’olio, per poi condire con sale e e pepe a fine cottura.
  4. Servitela con la salsa ottenuta in piatti da portata.