Spigola con Cuori di Carciofi e Nepitella

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr. di filetti di spigola
  • un ciuffo di nepitella fresca
  • 4 cuori di carciofo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 gherigli di noci
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. Cuocete per 10 minuti i filetti di spigola con olio, sale e pepe, per poi sfumarli con il vino e aggiungere la nepitella.
  2. Cuocete per 20 minuti in una casseruola i cuori di carciofo puliti e a fette sottili con poco olio e lo spicchio d’aglio, per poi aggiungere le noci sminuzzate.
  3. Ponete in una teglia da forno bagnata d’olio i filetti di spigola con la salsa di carciofi sopra e lasciate brasare a 200° per 10 minuti.