Stoccafisso alla Buttafoco

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr. di stoccafisso ammollato
  • una manciata di pinoli
  • 1 cipolla
  • un pugno di capperi salati
  • 400 gr. di pomodori maturi
  • 1 bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • un ciuffo di basilico
  • 200 gr. di pecorino piccante grattugiato
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • peperoncino piccante
  • una manciata di olive nere denocciolate

Preparazione:

  1. Soffriggete la cipolla a fette con l’olio, per poi aggiungere i peperoncini con basilico, prezzemolo sminuzzato, sale e i pomodori a pezzi.
  2. Dopo che l’acqua di vegetazione è evaporata, aggiungete lo stoccafisso a pezzi, le olive, i pinoli e i capperi.
  3. Fate cuocere per 40 minuti, per poi aggiungere il pecorino grattugiato e servire il tutto con pane abbrustolito.