Straboi

Ingredienti per 8 persone:

  • 500 gr. di farina
  • 4 uova
  • 1 misurino di grappa trentina
  • 300 gr. di zucchero
  • 400 gr. di latte
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • olio per friggere
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

  1. Mettete in una terrina farina, zucchero, latte, uova, grappa e lievito, e mescolate.
  2. Scaldate l’olio in una padella facendo attenzione che non fumi, versate il composto preparato in una siringa con la bocchetta a tre fori o in un imbuto, e lasciatelo cadere nell’olio caldo muovendo le mani con gesti rapidi e brevi in ogni direzione.
  3. La frittella che risulterà dovrà essere traforata e leggera; assomiglierà alle circonvoluzioni di un cervellino.
  4. Scolate gli straboi dorati, metteteli su una carta assorbente, cospargeteli di zucchero a velo e serviteli.