Sugarelli ai Carciofi

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr. di filetti di sugarello
  • un pizzico di nepitella seccata
  • 6 carciofi
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. Cuocete in padella, con olio, i filetti di sugarello e laglio tritato, per 5 minuti, facendoli cuocere a fiamma bassa per ogni lato.
  2. Aggiungete il vino bianco facendolo evaporare, e poi la nepitella, per poi tenere al caldo i filetti.
  3. Unite al fondo di cottura il brodo e i carciofi suddivisi in 4 parti, per poi farli cuocere per 20 minuti.
  4. Versate sui carciofi l’uovo sbattuto con il limone e un poco d’acqua, e lasciate che la salsa diventi come una crema.
  5. Ponete nella salsa ottenuta i sugarelli ad insaporire per 5 minuti, per poi servirli con sale e pepe.