Sugarelli con Salsa di Cardi e Zafferano

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr. di filetti di sugarello
  • 600 ml. di latte
  • 600 gr. di cardi
  • 1 cucchiaio di zafferano
  • 1 cipolla
  • 100 gr. di pecorino grattugiato
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 confezione di panna
  • 60 gr. di burro
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. Fate bollire per 1 ora i cardi dopo aver tolto i filamenti ed averli puliti.
  2. Imbiondite nel burro per 10 minuti la cipolla a fette, per poi aggiungete i cardi a pezzetti.
  3. Soffriggeteli per 10 minuti, per poi aggiungere il latte con sale e pepe.
  4. Dopo averli lasciati cuocere per 1 ora, frullateli e mescolateli con panna, pecorino grattugiato e zafferano.
  5. Dorate con l’olio i filetti di sugarello, per poi cospargerli con la salsa ottenuta e servite.