Tacchino in Salamoia di Bourbon

Ingredienti per 8 persone:

  • 1 cipolla tritata
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato
  • 4 tazze di bourbon
  • 4 tazze di acqua
  • 150 ml. di sale
  • 150 ml. di zucchero di canna scuro pressato
  • 20 ml. di grani di pepe nero interi
  • 1 tacchino intero privato di frattaglie e testa
  • olio d’oliva

Preparazione:

  1. Unite in una terrina cipolla, prezzemolo, limone, bourbon, acqua, sale, zucchero e grani di pepe, facendo in modo che sale e zucchero si sciolgano.
  2. Ponete il tacchino in frigo per 8 ore, facendo in modo che la carne si rassodi, per poi spennellarla per bene con la salamoia ottenuta.
  3. Rimettete in frigo il tacchino per altre 4 ore, per poi lavarlo, asciugarlo e cuocerlo con uno strato di olio d’oliva.