Tagliatelle al Granchio

Ingredienti per 6 persone:

  • 600 gr. di tagliatelle
  • 1 scatola di polpa di granchio
  • 1 cipolla
  • una manciatina di prezzemolo
  • 1 limone
  • panna
  • burro
  • curry
  • pepe
  • sale

Preparazione:

  1. Fate sciogliere una noce di burro con mezza cipolla tagliata a velo.
  2. Aggiungete la polpa di granchio ben sminuzzata, che avrete ripulito da eventuali residui di gusci o chele.
  3. Lasciate cuocere a fuoco lento per 5 minuti quindi unite il curry disciolto in poca acqua tiepida e la scorza del limone grattugiata finemente.
  4. Per ultimo amalgamate una confezione di panna e continuate la cottura per altri 5 minuti.
  5. Salate e pepate abbondantemente e tenete il condimento in caldo.
  6. Cuocete le tagliatelle all’uovo in abbondante acqua salata e scolatele ben al dente.
  7. Versate quindi le tagliatelle su un piatto da portata e mescolatele molto bene con il sugo.
  8. Per ultimo, cospargete con abbondante prezzemolo tritato finemente e portate in tavola.