Tagliatelle allo Speck e Trevigiana

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di nidi di tagliatelle
  • 150 gr. di speck
  • 3 cespi di radicchio rosso di Treviso
  • una cipolla
  • un dado
  • parmigiano grattugiato
  • olio d’oliva
  • sale

Preparazione:

  1. Affettate sottilmente la cipolla e fatela soffriggere con appena un goccio d’olio d’oliva e un pizzico di sale.
  2. Lavate e tagliate a strisce il radicchio; riducete a listerelle lo speck.
  3. Aggiungete il radicchio alla cipolla del soffritto e cuocetelo con un goccio d’acqua e un po’ di dado.
  4. Soffriggete lo speck, invece, a parte.
  5. Lessate le tagliatelle al dente, unitele al radicchio, completate con lo speck, il formaggio grattugiato e saltatele in padella, eventualmente bagnando il tutto con un mestolino dell’acqua di cottura della pasta.