Tagliolini con La Spigola

Ingredienti per 6 persone:

  • 600 gr. di tagliolini
  • 600 gr. di branzino (o altro pesce tipo dentice, orata, merluzzo, palombo)
  • 100 gr. di olio di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 cuore di sedano
  • 6 pomodorini (privati della pelle, dei semi e dell’acqua di vegetazione)
  • basilico
  • origano
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. Pulite la spigola e ricavatene tutta la polpa, che taglierete a pezzetti.
  2. In un tegame scaldate l’olio con la cipolla affettata sottile, e quando questa imbiondisce, unite la carota e il sedano tagliati a striscioline, o a pezzetti.
  3. Lasciate cuocere qualche minuto e unite i pomodorini, spezzettati con le mani.
  4. Regolate di sale e pepe, aggiungete dell’origano e qualche foglia di basilico e continuate la cottura.
  5. Quando la salsa è pronta, versate la polpa di spigola e continuate a fuoco moderato, finché diventa morbido.
  6. Ora versate il vino e lasciatelo completamente evaporare.
  7. Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa.
  8. Servite subito.