Tiramisù alle Fragole

Ingredienti per 6/8 persone:

  • 300 gr. ricotta
  • 300 gr. mascarpone
  • 1 scorza di arancia non trattata
  • 3 cucchiai di succo d’arancia
  • 1 stecca di vaniglia
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 dl panna montata
  • 300 gr. di fragole
  • 1,5 dl succo d’arancia
  • 4 cucchiai di Cognac o di Cointreau
  • 200 gr. savoiardi
  • cacao

Preparazione:

  1. Lavorate tutti gli ingredienti (ricotta, mascarpone, succo e bucce d’arancia) compreso lo zucchero; rompete la stecca di vaniglia in grani e usarne metà.
  2. Incorporate la panna montata.
  3. Tagliate le fragole e passatele al mixer con il succo d’arancia, zucchero e Cognac, o con del Cointreau.
  4. Utilizzate un contenitore da 2 litri.
  5. Disponete la metà dei biscotti sul fondo, versando la metà della crema di ricotta e mascarpone.
  6. Lisciate la superficie e procedete allo stesso modo per tutti gli altri strati.
  7. Lasciate per 4 ore in frigo e, prima di servire, tenetelo per un’ora nel congelatore.
  8. Spolverate con il cacao e aggiungete qualche fragola intera.