Torta di Cioccolato

Ingredienti per 8 persone:

  • 150 gr. di cacao amaro in polvere
  • 200 gr. di zucchero semolato
  • 120 gr. di burro
  • 70 gr. di farina bianca
  • 70 gr. di fecola
  • 70 gr. di maizena
  • 4 uova intere
  • 3 cucchiai di panna liquida
  • vanillina
  • sale
  • bicarbonato di soda
  • burro e farina per lo stampo

Per guarnire:

  • zucchero a velo
  • succo di limone
  • acqua

Preparazione:

  1. Accendete il forno a 200°C; imburrate e infarinate una tortiera.
  2. Mescolate la farina, la fecola, la maizena e unitevi un cucchiaino di bicarbonato e la vanillina.
  3. Mettete il burro in un tegamino, unitevi il cacao e fate sciogliere a fuoco dolce, mescolando.
  4. Versate in una ciotola e aggiungete, sempre mescolando, lo zucchero, i tre tuorli e la panna.
  5. Con la frusta elettrica montate il composto ottenuto, poi unite delicatamente la farina e la fecola preparate, passate da un setaccino.
  6. Montate a neve i tre albumi con un pizzico di sale e uniteli al composto (prima un quarto e poi il resto, mescolando dal basso verso l’alto).
  7. Versate nella tortiera, livellate e mettete in forno caldo per 40 minuti.
  8. A cottura, sformate la torta e fatela raffreddare su una gratella.
  9. Preparate una glassa con lo zucchero a velo, qualche goccia di limone e l’acqua necessaria.
  10. Infine, aiutandovi con un imbutino di carta, decorate la torta con disegni adatti: fiori, stelle, omini, scritte augurali.
  11. Fate asciugare la glassa e servite.