Torta di Grano Saraceno

Ingredienti per 8 persone:

  • 300 gr. di farina di grano saraceno
  • 300 gr. di burro morbido
  • 300 gr. di nocciole
  • 300 gr. di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 8 uova
  • 2 mele sbucciate
  • qualche goccia di limone
  • sale q.b.
  • marmellata di mirtillo rosso a piacere
  • zucchero a velo
  • panna montata

Preparazione:

  1. Ponete in un recipiente le nocciole da parte.
  2. Mescolate in una terrina gli 8 albumi e mettete il tutto da parte.
  3. In una terrina pulita introducete tuorli, zucchero, burro, zucchero vanigliato e un pizzico di sale, poi mescolate.
  4. Aggiungete farina, nocciole, le mele a fette con qualche goccia di limone e il lievito; mescolate tutto con cura.
  5. Versate il composto in una capiente terrina e unire delicatamente gli albumi a neve.
  6. Ungete e infarinate una tortiera (diametro 28 cm.), versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti circa.
  7. Quando il dolce sarà freddo tagliatelo a metà e farcitelo con la marmellata di mirtillo.
  8. Servite la torta cosparsa di zucchero a velo e guarnita di panna montata.