Torta di Mele allo Yogurt

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 vasetto da 125 gr. di yogurt cremoso alla frutta gusto delicato (utilizzare il vasetto come misurino)
  • 3 vasetti di farina bianca
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1/2 vasetto di olio d’oliva
  • 4 mele a fettine
  • 4 uova
  • lievito per dolci
  • limone
  • sale

Presentazione:

  1. Miscelate la farina con una bustina di lievito e un pizzico di sale.
  2. Versate lo yogurt in una terrina, aggiungete lo zucchero, l’olio, le uova intere e la farina, impastate il tutto.
  3. Aggiungete la scorza di mezzo limone grattugiata.
  4. Versate l’impasto in una tortiera e distribuite le mele a raggiera in verticale.
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. (Si può fare anche con il cioccolato e le pere al posto delle mele, ma usando lo yogurt bianco).