Torta Speziata alla Zucca

Ingredienti per 10 persone:

  • 500 gr. di farina
  • 1 cucchiaio di mix di spezie (cannella, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano)
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 500 gr. di zucca lessata
  • 60 ml. di latte
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 250 gr. di burro
  • 400 gr. di zucchero
  • 4 uova
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. Mescolate in una ciotola farina, spezie, lievito, bicarbonato di sodio e il sale.
  2. In un’altra ciotola unite zucca frullata, latte e vaniglia, per poi amalgamarli.
  3. Unite in una terrina zucchero, uova e burro e mescolateli.
  4. Una volta fatto ciò, aggiungete il contenuto delle due ciotole, amalgamando bene il tutto.
  5. Mettete il composto ottenuto in una teglia per torte imburrata e infarinata a 200° per 1 ora.
  6. Spolverizzatela con zucchero a velo e servite.