Uova ai Gamberi

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova
  • 200 gr. di maionese
  • 12 gamberi freschi
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 2 cucchiai di yogurt greco
  • 1 arancia
  • sale

Preparazione:

  1. Immergete le uova, tenute prima almeno 10 minuti a temperatura ambiente, in una casseruola coperta d’acqua fredda, potete aggiungete 1 cucchiaino di sale per evitare di far rompere il guscio.
  2. Portate ad ebollizione e fate cuocere 8 minuti dal bollore, poi estraete le uova dall’acqua e fatele raffreddare.
  3. Mettete dell’acqua in una pentola, salatela e quando bolle tuffatevi i gamberi, attendete che il bollore riprenda, quindi fateli lessare per 3 minuti, scolateli, passateli sotto l’acqua fredda per raffreddarli, poi sgusciateli e raccoglieteli in un piatto.
  4. Versate la maionese in una ciotolina, aggiungete il concentrato di pomodoro, un pizzico di peperoncino, i gamberi ridotti a una sorta di purea e lo yogurt, mescolate con un cucchiaio fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro.
  5. Lavate bene l’arancia, se è necessario spazzolatela delicatamente, poi asciugatela.
  6. Posatela su un tagliere e con un coltello ben affilato tagliatela a spicchi sottili.
  7. Sgusciate le uova sode, dividetele a metà e posate tre metà su ogni piatto individuale.
  8. Guarnite ogni mezzo uovo con un ciuffo di salsa rosa piccante e con 1 spicchio d’arancia.