Zippole Sarde

Ingredienti:

  • 2 Kg di farina
  • 4 uova
  • 4 arance grattugiate più il succo
  • 50 gr. di lievito di birra
  • latte
  • zafferano
  • zucchero
  • acquavite a piacere

Preparazione:

  1. Disponete la farina a fontana e versatevi le uova, la buccia e il succo delle arance, un pizzico di zafferano e un bicchierino di acquavite e lavorate bene l’impasto almeno per 1 ora.
  2. Per ultimo si deve far sciogliere il lievito in un po’ di latte tiepido e aggiungerlo alla pasta molto morbida amalgamando bene.
  3. Lasciate lievitare ricoprendo con un panno di lana, per almeno 1 ora e comunque fino a quando l’impasto è raddoppiato di volume.
  4. Dopo la lievitazione prendete la pasta in piccole quantità, modellatela in sottili grissini da ripiegare ad anello.
  5. Friggete in abbondante olio caldo fino a leggera doratura, scolate e disponete su carta assorbente.
  6. Spolverate con lo zucchero e servite a temperatura ambiente.