Zucca in Saor

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 fette di zucca
  • 2 cipolle bianche
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 bicchieri di vino
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di uva sultanina
  • 1 cucchiaio di pinoli

Preparazione:

  1. Ponete a bagno l’uvetta in acqua con pochissimo aceto.
  2. Pulite la zucca eliminando semi e buccia, tagliatela a fette sottili, spennellandole con olio d’oliva da entrambi i lati e cuocetele sulla griglia del forno a 180 gradi, girandole ogni tanto per dorarle sulle parti.
  3. Nel frattempo fate le cipolle a fettine, e friggetele leggermente in olio d’oliva, aggiungendo vino bianco ogni 15 minuti.
  4. A cottura ultimata aggiungete aceto e salate leggermente.
  5. Completata la cottura della zucca, mettete le fette su un piatto da portata e distributive sopra ogni fetta cipolle, uvetta e pinoli tostati.