Zuppa di Farro

Ingredienti per 6 persone:

  • 400 gr. di fagioli borlotti
  • 300 gr. di farro tritato
  • un osso di prosciutto
  • aglio
  • rosmarino
  • concentrato di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. Ammollate i fagioli per 12 ore.
  2. Fateli cuocere in 2 litri e mezzo d’acqua, insieme con l’osso di prosciutto, per circa un’ora e mezza, aggiustate di sale dopo cotti e passate al passaverdure.
  3. Lavate il farro e tenetelo a bagno per pochi minuti.
  4. Portate a bollore il passato di fagioli, aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro e il farro.
  5. Preparate un soffritto con olio, 3 spicchi di aglio, un rametto di rosmarino e versatelo nella zuppa.
  6. Cuocete per circa 15 minuti, aggiustate di sale e pepe.