Zuppa di Pollo

Ingredienti per 6 persone:

  • Un pollo da 1 kg.
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato
  • cipolla
  • carota
  • sedano
  • chiodo di garofano
  • pane raffermo
  • sale

Preparazione:

  1. Nettate il pollo, fiammeggiatelo e lavatelo.
  2. Poi lessatelo in abbondante acqua salata, con una cipolla steccata con un chiodo di garofano, una carota, un gambo di sedano.
  3. Trascorso il termine, togliete il pollo e passate al passino fine il brodo, che manterrete in leggera ebollizione, schiumandolo per escludere una parte del grasso.
  4. Disossate il pollo e tritatene le carni.
  5. Tostate in forno le fettine di pane raffermo e cospargetele con la carne.
  6. Disponetele nelle fondine e scodellatevi sopra il brodo.
  7. Spruzzate il parmigiano grattugiato e servite.